В Израиле разрабатывают новые метод лечения СПИДа

Как только не пытались бороться с ВИЧ инфекцией. Имеется огромное количество разработок, не подтвердивших своей пользы. Другие препараты давали временное улучшение, но потом болезнь вновь становилась сильнее. Вирус постоянно опережает человеческий разум и действия. Лечения по-прежнему не существует. Есть поддерживающие препараты, направленные на восстановление иммунной системы, которая под воздействием вируса приходит в упадок. Лейкоциты не способны контролировать размножение инфекции, подавлять рост раковых опухолей. Человек, по сути, умирает не от вируса, но от многочисленных сопутствующих заболеваний.

Израильские ученые вплотную приблизились к разгадке проблемы. Возможно, они окажутся правы. Что же предлагают врачи и преподаватели университета Технион, что находится в знаменитой Хайфе?

Оказывается, что вирус иммунодефицита не может выжить без клетки человека и процессов, которые в ней происходят. Другими словами – вирус использует природные механизмы и ДНК людей, чтобы размножаться.

Поэтому сейчас в стадии разработки находится программа, по которой ученые стараются закрыть  инфекции доступ к ресурсам клетки. Но для начала этот доступ нужно найти. Вопросы, на которые предстоит ответить:

  • каким образом вирус общается с клеткой человека, что у них общего, почему организм принимает разрушителя;
  • как происходит метаболизм в самом вирусе благодаря клеточным процессам человека;
  • как закрыть путь вирусу для производства себе подобных организмов.

Возможно, на этот раз ученые окажутся правы, и лекарство будет найдено. Война с вирусом требует правильной стратегии, мышления. Придется подождать, пока медики найдут способы остановить ВИЧ инфекцию и проведут тесты. Скорее всего, добровольцев попробовать новый препарат на себе будет много, испытания не затянутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *