Ученые рассказали как простым способом улучшить качество интимной жизни

Американская ученая из Флоридского университета Лори Минц занималась изучением психологического и физического взаимодействия полов на протяжении 10-ти лет. Последние несколько из них профессор вместе со своей командой исследовала связь между продолжительностью сна и качеством сексуальной жизни мужчин и женщин.

Оказалось, что для полноценного интимного процесса обязателен 8-часовой (и более) отдых. Почему? Плохой секс провоцирует плохой сон (бессонницу, недосып), а это, в свою очередь, снижает либидо. При этом удовлетворяющий обоих партнеров половой акт способствует наиболее гармоничному для организма сну. Такой себе “замкнутый круг”.

Данное исследование было опубликовано в научном издании “The Conversation”. Также интересно, что наиболее частой причиной как отсутствия сна, так и отсутствия настроения “на продолжение вечера” профессор называет стресс. При этом отмечается, что здоровый секс способствует выработке в организме “коктейля” из гормонов: окситоцина и пролактина, который снижает уровень кортизола — гормона стресса. Вы заметили закономерность?

Кроме того, взаимосвязь сна и интима, по наблюдениям ученой, более выражена у представительниц прекрасного пола. В ходе многочисленных экспериментов было доказано, что даже один час дополнительного сна у женщин улучшал качество интимной жизни в целом на 15%. В то время как при недостатке сна у мужчин не было значительных изменений в интимном “поведении”. Но все же происходило незначительное снижение уровня тестостерона.

Дорогие мужчины! Чаще давайте своим вторым половинкам выспаться и не пожалеете —  доктор рекомендует:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *