Новый препарат «Реолизин» на основе вируса побеждает рак

Генетическую предрасположенность к онкологическим заболеваниям вылечить простыми методами невозможно, потому что медицина еще не умеет этого делать. Если рак прогрессирует, то помочь человеку может только вирус – так решили американские ученые. И не только решили, но и создали препарат. На данный момент проводят испытания на людях – уже есть положительные результаты.

Что за препарат

Лекарство от рака на основе реовируса. Помогает при тех формах онкологии, которые вызваны мутацией определенного гена в организме человека. Было обнаружено, что вирус каким-то образом находит поврежденные клетки, внедряется в них и уничтожает.

Философию вируса понять не трудно: клетка поврежденная, она не может защищаться. Следовательно, ее надо использовать в своих целях. Так был создан «Реолизин», который содержит ослабленный вирус. Попадая в организм, инфекция атакует клетки раковой опухоли. Через 6 месяцев можно увидеть первые положительные результаты – опухоль уменьшается в размерах, что подтверждает аппарат МРТ. Для ускорения процессов «Реолизин» вводят ближе к очагу рака, и реовирус начинает работу.

Как работает «Реолизин»

Важно, что здоровые клетки не страдают. Сразу возникает вопрос – не придется ли потом лечить человека от простуды или проблем ЖКТ, которые являются объектами нападения вируса в обычных условиях? Даже если придется – это будет наименьшая из всех проблем. Потому что препарат успешно лечит злокачественную опухоль головного мозга – глиому, рак кожи.

В ходе эксперимента иммунная система человека пыталась работать и бороться с вирусной инфекцией. Этого никто не ожидал. Умирающий от рака организм хочет бороться с простым вирусом. Тем не менее – это была победа. Ученые сделали вывод, что препарат одновременно стимулирует иммунитет человека, что в его ситуации просто удивительно.

Если «Реолизин» не вылечит полностью рак, потому как генетика – вещь упрямая, то будет контролировать рост раковых клеток. Этого может оказаться достаточно для полноценной жизни. В данный процесс внесли вклад израильские ученые, которые не могут находиться вдали от великих открытий. Они предложили совместить вирус и препараты для иммунитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *