Новая вакцина убивает раковые клетки, усиливая иммунитет

Избавиться от злокачественной опухоли с помощью стимуляции иммунной системы организма поможет инновационная вакцина. Об этом заявили ученые из Сан-Франциско (Калифорния, США), сообщает издание MedicalXpess. Вакцина представляет собой генетически измененный вирус коровьей оспы. Как это работает?

Во время исследований с целью разработки эффективной вакцины против рака, в модифицированный онколитический вирус под названием “Pexa-Vec” был добавлен ген, контролирующий работу специальной пептидной молекулы, которая вызывает появление (рост) иммунных клеток в организме. То есть, стимулирует прямую защиту организма от рака.

Также ученые удалили из вируса коровьей оспы (не забываем, что это инфекционное заболевание) ген элемента с названием “тимидинкиназа”. Благодаря чему инфекция стала атаковать и размножаться непосредственно в клетках онкологических новообразований, не затрагивая здоровые органы.

Кроме этого, эксперименты подтвердили, что вирус “убийца рака” не дает расти кровеносным сосудам, питающим онкологическое новообразование. Инновационная вакцина вводится в вену, что довольно удобно.

Таким образом, проходя через все тело, измененный инфекционный вирус сможет расправляться в том числе и с метастазами. Интересно, что другие подобные вирусы необходимо доставлять непосредственно в сами раковые клетки.

Чтобы изучить действие новоизобретенной вакцины исследователи провели эксперименты на лабораторных грызунах с раком поджелудочной железы. В результате вакцина с видоизмененным вирусом уничтожила часть опухоли, а также ответом на ее введение стала активация иммунитета мышей. Таким образом злокачественное новообразование полностью исчезло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *